(주)G-geumgang

전동휠체어의 문재점

박정석 조회 수:16254

안녕하세요 재가 얼마전 전동휠체어를 구입 했습니다
구입하고 20일정도 지나 오런쪽 앞바퀴가 펑크가 낫습니다.
AS신청을하고 바퀴를 교환해주시드군요
그런대 바퀴자체가 오래되서 싹안거 모양 금이 쩍쩍 나잇더군요
전그냥 재가 부주위해서 펑크가 난글로 착각하고 AS오신분께 감사하단말로
얘기하고 친철하게 해주신그분께 고맙게 생각 했습니다
그리고 그다음날 전 장애인협회에 운동하러 간다고 집을 나왔습니다
혹시나싶어 바퀴점금을 했습니다
그런대 왼쪽 앞바퀴를보니 바퀴전체가 빙둘러 갈라진 모양처름
금이 나있더군요 외람된말씀이지만 저도 장애를 입기전까지만 해도
자동차정비 생활을 20년 넘게 핸터라 기계와 어너정도 친숙 합니다
바퀴를 자세히 살펴보니 혹 재생 타이어 같다는 느낌이 들더군요
그래서 타이어 전문으로 하시는 재가아는 선배님께 찻어가서 보여 드렸습니다
그분이 하시는 말슴이 이런 차를사도 새차엔 재생타이어 않넣는데
장애인이 타는 휠체어에 재생타이어를 채워서 파는 그런 나뻔 회사가 어딘냐고 하시드군요 그래서 당장 전화를 했습니다 재게 파신분 (금강기건)부산지사
부장:장홍국 님에게 전화해서 왜 새전동휠체어에 재생타이어를 달아서 파냐고
지금 한쪽바퀴도 타어어가 찟어져 얼마안가 펑크나게 생겻다고 물어니
그분왈 자기는 파는사람이지 그것까진 모른다며 본사에다 전화해서 따져라드군요 그래서 다시 본사에 전화해서 물어보니 담당 여자분이 신경질적으로 예기 하시면서 알아보고 연락 하것다고 하시며 아직도 연락이 없네여
이거 정말 너무하는거 아님니까 장애입언것도 억울한데 전 장애인협회에 연락해서 불매운동 할겁니다 이른 불량휠체어를 장애인에겐 파시지마세요
전 경남진해시 태평동 40-1 3층에 살고인는 박정석 입니다 그럼 수고하세요